キャリア講座発表と振り返りの会

3月18日高校アリーナにおいて「実践」で深堀してきた「志」の発表を行いました。
当初は、ファシリテーターの皆さんもどうなることかと冷や冷やされていましたが、今日の発表を聴いて高校生がここまで自分の「志」しっかり話すとは思わなかったと感激されていました。2年生の発表を聴いていた1年生の中には、すでに来年度参加したいという感想を書いてくれている人もおり、次回のキャリア講座も楽しみです。
 次いで、23日には、18日が平日の月曜日であることから参加できなかったファシリテーターの方も来校して、振り返りの会が行われました。その場でファシリテーターの方から改めて一人一人にコメントをしてもらい、生徒たちも対面でコメントを聴けたことによって一層の充実感を得られたようです。最後に代表幹事の吹野様より修了証が手渡され、集合写真を撮影して解散となりました。
修了式後の記念撮影