サッカー部

【サッカー部】全国高校サッカー選手権予選結果報告

こんにちは、サッカー部です。
9月16日(土)に戸吹スポーツ公園にて選手権予選決勝が行われ、東京高校と対戦しました。
○中大高VS東京
0-6
結果は0-6で負けてしまいました。やはり決勝に進んでくる相手は強く、都大会に行くことが相当難しいことを実感しました。しかし、中大高は最後まで諦めずみんなで力を合わせて1点でも取りにいこうと頑張りました。
この試合で私たち3年生は引退となります。
私たちが入部した頃はまだコロナの制限が厳しく、合宿には行けず、保護者の方の応援もありませんでした。またグラウンドの確保が難しかったり、コーチもいない期間が長く思うように練習出来ない時もありました。それでもみんなで工夫して協力して練習してきました。最後の1年間はコロナの制限が無くなり、合宿にも行けて、沢山の保護者の方に応援して頂き感謝しかありません。そして、顧問の加藤先生にも感謝の気持ちでいっぱいです。
また、私は約2年間1人でマネージャーとして活動してきました。このサッカー部では、1人の私も優しく接してくれて仲良くしてくれます。この3年間で関わってきた先輩、後輩達はとても優しくていい人ばかりです。中大高サッカー部は先輩後輩関係なく本当に仲良しだと思っています。
この仲の良さ、団結力を活かして、今の1、2年生のみんなにはさらに上を目指してこれからも頑張って欲しいです。私たち3年生が1番応援してます。
最後に、この3年間サッカー部で過ごした日々は一生の思い出です。この経験を将来に活かせたらいいなと思います。今まで応援して下さった保護者の方、加藤先生や三浦コーチ、応援しにきてくれた同級生、先輩後輩、ありがとうございました!
引き続き1.2年生の新体制となった中大高サッカー部の応援をよろしくお願いします!!!!
(3年マネージャー)