【サッカー部】全国高校サッカー選手権予選結果報告

こんにちは、サッカー部です。
9月3日(日)に武蔵高校で選手権予選が行われ、都立光丘高校と対戦しました。
〇中大高VS都立光丘
3-1(得点:雄介×2・千遼)
結果は3-1で勝ちました。初戦突破です。
 全体的に中大高がシュートを多く打つ攻撃が出来ていたため、前半40分に先制点を決めることができました。しかし後半では相手にセットプレーの機会を多く与えてしまい、1点決められてしまいました。それでもベンチも含めた全員で声を出し合い、後半30分に2点目、さらに試合終了直前には3点目を決めて、見事勝つことが出来ました。
暑い中、毎日夏休みに練習してきた成果が初戦突破につながったと思います
 ただ、この日は学校の文化祭と被ってしまい、私たちサッカー部は文化祭に参加出来ませんでしたが、勝利を掴んで学校の皆に良い報告が出来たので良かったです。
 この選手権は私たち3年生の引退がかかっている大会なので、次も絶対に勝ちたいです。Vamos!
引き続き応援よろしくお願いします!
(3年マネージャー)