前期生徒総会を行いました。

久しぶりの全校生徒対面式の生徒総会!
新入生への歓迎の言葉
高校アリーナでは運動部の実演による説明
委員会・文化部を中心にした小ホールでの紹介
各部・委員会による説明ブースの様子
廊下では各部による勧誘合戦が。
 前期生徒総会を行いました!

今年は3学年全員が高校アリーナに集まり、対面式で行うことが出来ました。
総会に先立ち、1年生と2、3年生が向き合って対面式の挨拶を行いました。お互いに礼をした時には初めてのことで、少し戸惑って笑いが起こりましたが、それもまた学年を超えた一体感へと繋がったと感じることが出来ました。

生徒総会では、昨年度の決算報告及び今年度の予算案の報告を中心に、生徒会長・文化祭実行委員長からの挨拶もありました。総会中は皆静かに前を向いて聞き、1人1人が責任を持って、この前期生徒総会に参加できたのではないかと思います。こういったところも中大高の良いところだと思います。

その後は、新一年生向けの委員会・部活動紹介が行われました。各部が熱気あふれるパフォーマンスを披露していました。

生徒会長(3年)