1年生保護者会で経済学部長にご講演頂きました

1月28日の1年生保護者会におきまして、経済学部長の佐藤拓也先生をお招きしてご講演を行って頂きました。本講演は、中央大学高校と経済学部との連携プログラムの中に 位置付けられているものであり、経済学部と本校がなぜ各種の連携事業を設けているのかをご理解頂くためにも大変重要な機会となっています。
 佐藤先生のお話は1時間という限られた時間の中で、中央大学の建学の精神から、経済 学部の位置づけ、その教育方針、カリキュラム、ゼミ活動の紹介、卒業生紹介と展開され、 最後には奨学金や就職状況にも触れられました。
 1時間のお話の全てにおいて「学生を育てる」という熱い思いが背景に見えるものであり、 保護者の方も聞き入っておられました。