本校生徒が「高校生書評合戦(ビブリオバトル)」全国大会に出場します

10月30日に行われた令和4年度高校生言葉の祭典「高校生書評合戦(ビブリオバトル)」東京都大会(帝京平成大学池袋キャンパス冲永記念ホール)に本校生徒(3年生)が出場し、そこで紹介した伊坂幸太郎『オーデュボンの祈り』がチャンプ本に選ばれました。
 その結果、本校生徒は東京都代表として来年1月22日に立命館大学大阪いばらきキャンパスで開催される全国大会に出場することとなりました。
  今までにも、本校生徒が首都大会での東京都代表に選出されたり、東京都大会での活躍はありましたが、全国大会への出場は初めてのことであり、生徒、教職員一同その快挙を称えたいと思います。

決勝の様子
準チャンプ本の人と一緒にインタビューを受ける様子