附属高校対象「学部選択セミナー」が開催されました

6月18日に開催されたウェルカムイベント並びに法・総合政策・国際経営学部の 学部選択セミナーに続いて、7月16日に同じく多摩キャンパス9号館(クレセン トホール)におきまして、経・商・文学部の選択セミナーが開催されました。
 文学部は新原学部長からの全体説明の後、8号館において13専攻と「学びのパスポート」別の特 別公開講座が行われ、興味関心に沿って生徒や保護者の方が熱心に聴講されていました。
 経済学部は、益永学部長補佐のご説明の後、附属の各高校から一人ずつの卒業生(学部生4名、社会人4名)に よるパネルディスカッションがあり、各高校の後輩たちを意識した説明がなされていました。
 商学部も井上学部長からご説明があった後、卒業生4名によるパネルディスカッションがあり、生徒たちは 興味深く聞いていました。
 あいにくの雨模様でしたが、趣向を凝らしたものであり、中大の各学部への理解が格段に深まったようです。