経済学部長佐藤拓也先生による保護者説明会を開催

経済学部長の佐藤拓也先生をお迎えして、本校と経済学部との高大連携事業の一つである「学部長による 保護者説明会」を6月25日の午後、2年生保護者を対象として本校小ホールにおいて開催しました。本来は 1月末の1年生保護者会において実施を予定していたのですが、オミクロン株の感染拡大に伴い、延期されて いたものです。
 説明会は、今井校長から本事業の意義と佐藤先生の紹介から始まりました。その後登壇された佐藤先生の ご説明は、先生ご自身の熱量が高いことに加え、内容も盛り沢山であり、ある部分では簡単な説明にせざるを えないところもあったほどでした。
 2023年の4月から法学部が茗荷谷に移転し、何かと話題はそちらに向きがちですが、多摩キャンパスの学部も その環境を活かして素晴らしい教育を展開していることをご説明されるとともに、佐藤先生のゼミに在籍した 本校の卒業生の活躍ぶりにも触れられ、中央大学高校に寄せる期待を話されていました。

次回の本校と経済学部との連携事業は、7月20日に小尾晴美先生による「特別講義」です。