2020年度後楽祭(学内開催)

10月10日(土)に2020年度後楽祭を開催しました。

今年度は新型コロナウイルス感染拡大の影響で、例年9月初旬に実施していた後楽祭について一般公開を中止し、開催を見合わせていました。しかし、クラスや学年・学校全体で楽しめる行事を何とか実施しようと、生徒会と文化祭実行委員会が少ない時間の中で精一杯準備を進め、縮小した形ながら今回の実施に漕ぎつけました。

第40回となる今回は文化部の展示・映像作品やクラス紹介ポスターの鑑賞、文実企画のゲーム大会、昼食時の弁当とデザートの配布など、限られた内容と規模での実施となりました。
本校として全てが初めての試みでしたが、今年度初となる行事を全校生徒が存分に楽しみました。

※新型コロナウイルス感染防止の観点から、一般公開は中止とさせていただき、今回は本校の生徒のみが参加する形態とさせていただきました。
※マスクの着用・換気対策など新型コロナウイルス感染症対策を行い、実施いたしました。