生徒会主催学校説明会を行いました

学校生活や入試に関する説明

学校行事や部活動紹介の映像

11月16日(土)に生徒会主催学校説明会を行いました。生徒会の生徒が時間をかけて全ての企画と運営を担い、通常の学校説明会よりも受験生に近い目線で進められました。
 前半は小ホールにて学校生活や入試に関する説明と、学校行事や部活動に関する映像の上映が行われ、最後に合唱部が本校の部活動を代表して登壇し、受験生を勇気づける歌声を披露してくれました。後半はキャンパス内の見学ツアーを実施し、受験生から質問を受けながら校内の施設や教室を回り、中大高の雰囲気を感じていただきました。
 今年度も多くの受験生とそのご家族からご応募・ご出席いただき、生徒の説明に熱心に耳を傾け、積極的に質問してくださいました。本日の説明会が受験勉強のさらなる励みとなれば幸いです。