1年生LHRで河合塾学び未来パスの講演会を行いました

5月27日(月)、1年生のLHRにて河合塾学び未来パスの講演会を行いました。
本校では、「知」「徳」「体」のバランスがとれた人物の育成を目指していますが、そのためにも、今自分自身がどのような「力」を持っているのかを知ることが大切です。そこで、リテラシー・コンピテンシーをはかるテストを受け、その結果について解説して頂きました。テストとはいえ、優劣をはかるものではなく、より人間力を高めるために、自分の「今」を知るというアイテムです。講師の先生の話術に引き込まれて、シンキングタイムでは楽しそうに隣の友人と話をし、理解を深めていました。
自分を見つめ直す機会とし、今後の成長に役立ててほしいと考えています。