軟式野球部

【軟式野球部】活動報告

大学入学前の不安も晴れ、先輩たちとの交流が持てました

アウトオブシーズンの中で貴重な実践練習となりました

年代を越えた先輩方との繋がりは大切にして欲しいです

こんにちは!野球部です。白球会の先輩方との交流会を行いました。

午前の部
中央大学への進学内定予定者(高校3年生)に対し、大学生が大学生活について様々な事をざっくばらんに教えてくれました。履修やアルバイト、一人暮らし、就活、サークル活動など、高3生からの質問は多岐に渡りました。

午後の部
外部のグランドにて白球会との合同練習です!先輩方にランナーをやってもらいゲーム形式の守備練習を行いました。人数の少ない我々にとっては貴重な時間です。先輩に手伝って頂き感謝です!

その後は、就職報告会という形で大学4年生を中心に懇親会が開かれました。それぞれが社会の一員として活躍していく様子を目の当たりにし、在校生たちにとっても大きな刺激になったようでした。高校の部活動を通じ、横のつながりだけではなく、何世代をもまたぐ縦のつながりをもってくれたなら幸いです。