スキー・スノーボード教室を実施しました

2018年12月25日(火)~12月27日(木)志賀高原にてスキー・スノーボード教室を行いました。
 合唱部、軽音部、野球部が声かけ等に貢献してくれたおかげで人数が集まり、今年は1年生16名、2年生9名、3年生3名の合計28名が参加してくれました。直前まで雪が降るかどうか心配していましたが、無事に実施することができました。初日はなかなか上手く滑ることができなかった生徒も、最終日にはスキーで上から下まで転ばずに滑ってくることができるようになったり、スノーボードのターンがなかなかできずにいた生徒も諦めず最後まで練習しラスト1本でできるようになりました。
 たった2泊ではありましたが、日常生活ではなかなか味わう事のできない良い経験となったようです。できないことに挑戦したことは今後に活かされると思います。来年度も開催する予定です。実施が決定した際にはぜひ参加してください!