[女子バスケットボール部]総体予選の結果

5月13日(日)に総体予選の1回戦が行われました。

中大高校v.s.東京家政
    47-69

B支部大会でも対戦した相手。第1ピリオドでは、相手センター#4、#7を上手く止めて、相手選手からファールを多くもらい想定したような展開になりました。しかし、 第2ピリオドはさらにインサイド中心に攻められ、点差が開いていきました。第3ピリオドからは相手の外からシュートも入りだし、苦しい展開になりました。第4ピリオドは、3年生が意地を見せ、追い上げるも序盤の点差を詰めるには至らなかったです。
 最初は全くまとまりが無かった代でしたが新人戦以降は1つの目的に向かって突き進んでくれました。その姿もあってか、最後の大会には、保護者の方をはじめ、教員、OG、中学時代の友人、高校の友人、男バスの部員と多くの方々が会場に応援にきて下さいました。
 これで、3年生は引退です。最後に新キャプテンが話したように、先輩達のしてきたことを引き継ぎさらに強くなった姿を引退した3年生に見せられればと思います。

最後に、保護者の方を始め、3年間応援ありがとうございました。