[剣道部]文京区民剣道大会の結果について

12月24日(日)文京総合体育館にて第64回文京区民剣道大会が行われました。この大会は個人戦で、高校生男子の部・女子の部それぞれに出場しました。

高校生女子の部 3位入賞
1回戦  中央大学高 2-0 明治見心会
2回戦  明治見心会 0-2 中央大学高
3回戦  根津剣友会 2-0 中央大学高

3回戦は普段あまり対戦することのない上段の選手で、試合の流れを思うように掴むことができず悔しい試合となってしまいましたが、良い経験を積めたと思います。また、男子1名、女子2名もベスト8まで進むことができました。

【中学生の皆様へ】
 推薦入試で合格した皆さん、おめでとうございます。そして、いよいよ一般入試の日が近づいてきました。体調には十分気を付けてベストを尽くせるよう頑張ってください。
 私たちは七段の先生のご指導の下、日々の稽古に励んでいます。部員数は少ないですが、とても仲が良く、一致団結しているところがこの部の自慢の一つです。初心者、経験者問わず大歓迎です。部員一同お待ちしています。是非お越しください!
                                       剣道部 1年女子