硬式テニス部(男子)
硬式テニス部(女子)

【男女テニス部】春休み日記①

3月22日①

3月22日②

男女テニス部です。

春休みに入り、公営コートを利用した練習が本格化しました。

3月22日(水) 有明テニスの森公園

午前中が基礎練習、午後から杉並学院(男女)、淑徳巣鴨高(男女)と三校での合同練習試合でした。

これまでの練習内容を活かせるように試行錯誤をするよい機会となりました。

半日と短い時間ではありましたが充実した練習試合を行えました。

杉並学院・淑徳巣鴨高の顧問の先生方、生徒の皆さん、ありがとうございました。

3月23日(木) 有明テニスの森公園

今日は終日、豊南高校(男女)・朋優学院高校(男女)・国士舘高校(男)と四校での合同練習試合でした。

昨日の反省を活かしての練習試合です。

午前をダブルス、午後をシングルスとして各コート毎に試合方法や対戦表を作成し、試合運営も自分達ですすめながらの練習試合でした。

豊南高校、朋優学院高校、国士舘高校の顧問の先生方、生徒の皆さん、ありがとうございました。