軟式野球部

【軟式野球部】 秋季大会(経過報告)

こんにちは。野球部です!

先日秋季大会ブロック予選が行われました。夏の大会で三年生が引退し新チームになってから初の公式戦でした
 1回戦の攻玉社高校戦、2回戦の都立小石川高校戦と、なんとか勝ち上がりブロック予選を通過することができました。両試合ともに序盤からリードする展開ではあったものの常に気を抜けず、緊張感を持ったのなかでの試合展開でした。また、個人レベルはもちろん、チーム全体の反省点にも気づくことができ、今後の課題にもつながりました
 応援に来てくださった、OB・OG・保護者の方々ありがとうございました。
 なお、都大会本戦の初戦は9月6日(日)上井草スポーツセンターA面(11時30分開始予定)で早大学院と対戦します。そのため9月6日は本校の文化祭(後楽祭)一般公開日にあたりますが、予定されていた模擬店等の野球部の参加は行うことが出来ません。現在、文化祭実行委員を中心として準備を進めてくれている方々のためにも、次の試合は勝って学校に戻ってきたいと思います。応援よろしくお願いいたします。  (2年 MGR)