2年生進路別説明会(先輩後輩交流会)を開催

11月15日の5・6限に、2年生を対象とする進路別説明会(先輩後輩交流会)を行いました。進路別説明会は本校の同窓会組織である白灯会の主催によるものであり、今回は33名の卒業生が参加してくれました。
 今回の説明会では、小ホールで大学のカリキュラムや大学生活について説明がなされたうえで、各教室のブースにわかれて学部ごとの説明と相談が行われました。ブースは中央大学の8学部と、他大受験を考えている生徒向けのブースからなり、生徒たちは関心のあるブースを三つ選び、現役の大学生から話を聞くことができます。大学での学びや学生生活、高校時代の進路の決め方など、生徒たちは卒業生にさまざまな質問を投げておりました。大学生のリアルな話を聞くことができ、自らの将来の進路を考える良い機会になったことでしょう。