学年末の終業式・離任式を行いました

3月18日、年度末の終業式と離任式を行いました。
終業式では、卒業式に参列できなかった在校生のために、答辞の音声を流しました。山田前生徒会長の思いのこもったメッセージに在校生も胸を打たれたようです。校長先生のご挨拶の後、生徒部主任からの春休みへの注意喚起、成績と皆勤表彰、各種団体の表彰が行われ、終業式は閉式しました。

そして、この時期は別れの季節です。本校でも今年度で5名の先生方が本校を離れることとなりました。講師の先生では、英語科のディクソン先生、同じく石川先生、登道先生が去られます。そして、校長の今井先生と教頭の梅原先生も同時に離任されることとなりました。生徒会長と副会長から花束贈呈の後、今井先生と梅原先生からそれぞれお話をいただきました。今井先生は今後も理工学部情報工学科の教授としてキャンパスにいらっしゃいますし、梅原先生も非常勤講師として本校で数学を教えられます。

今井校長挨拶
梅原教頭挨拶