【サッカー部活動報告】

こんにちは、サッカー部です。
学年末テストが終わり、3月9日(木)に船橋タカスポグラウンドで約2週間ぶりの練習が再開しました。
そして、先週卒業したばかりの3年生の先輩達が来てくださいました。
パス連、シュート練等を行った後、30分×2本の紅白戦を行いました。いつもは人数が少なく、グラウンド半面だけでしかゲームをしてないのですが、3年生のおかげで久しぶりにコートを全面使って11対11の紅白戦ができました。テスト後ということもあり、部員全員楽しんで練習できました。
春休みはグラウンド練習や練習試合を通して、4月後半から始まるインターハイに向けて練習していきたいです。 引き続き応援よろしくお願いします。
最後になりましたが、来てくださった3年生の先輩、ありがとうございました!また部活に来てください!

(2年マネージャー)