【サッカー部 全国高校サッカー選手権予選結果報告】

こんにちは、サッカー部です。
9月11日日曜日(12:15kickoff)に全国高校サッカー選手権予選2回戦が創価高校で行われました。

○中大高校 VS 都立松が谷高校 0-4

結果は0-4で負けてしまいました。
試合開始10分ほどで相手に点を入れられてしまい、そのまま前半は0-1で終了しました。後半、前半同様相手に攻撃を続けられ、苦しい状況の中、更に相手に3点を取られ、敗戦となりました。後半の最後のほうでは勝てる可能性は低くなっていましたが、中大高校も負けずに皆で声を出し、1点でも取れるように最後まで諦めず力強いプレーをしました。

この試合を持って3年生は引退です。悔いが残ってしまう試合だったと思いますが、先輩の悔しさを胸に来年の選手権こそは都大会に出るという目標を私たちが達成したいです。再来週から新体制でのサッカー部になりますが、引き続き応援よろしくお願いします。

最後に3年生の先輩方、今までありがとうございました。引退されてしまうのは悲しいのですが、今まで先輩たちとサッカーが出来て楽しかったです。3年生送別会でまた一緒にサッカーが出来るのを楽しみにしています。

稜太先輩、総司先輩、慎之助先輩、真哉先輩、隼輝先輩、駿先輩、3年間お疲れ様でした!

(2年マネージャー)

全員集合写真
3年生部員