【サッカー部 全国高校サッカー選手権予選結果報告】

こんにちは、サッカー部です。
8月27日(土)11時15分から都立松が谷高校で、都立北園高校と対戦しました。

〇中大高校VS都立北園高校 1-0 (得点:巧人)

結果は1-0で勝ちました。見事初戦突破です。

試合前半は中大高が押す時間もあれば危ない場面もありましたが、両者共に攻め続け、0-0のまま前半は終了しました。ハーフタイムで気合いを入れ直しましたが、後半も終盤まで両者ゴールを決めることができませんでした。しかし、残り5分くらいになって巧人がゴールを決めました。そこから試合終了まで気を抜かずに最後まで守りきり、勝つことが出来ました。

この大会は3年生の先輩の引退がかかっている試合だったので勝つことが出来、本当に嬉しいです。2回戦の相手は更に強いと思います。次回の試合までに文化祭などがあり、練習が思うように出来ないかもしれませんが、3年生とまだサッカーをし続けたいという気持ちで次の試合に挑みます。

引き続き応援よろしくお願い致します。

(2年マネージャー)