サッカー部

【サッカー部DUOリーグ・リーグ戦報告】

こんにちは。サッカー部です。
6月19日(日)に都立足立新田高校でDUOリーグが行われました。

中大高VS都立足立新田高校○(9:30kickoff)
得点:巧人

結果は1-2で負けました。
前半は攻撃が積極的にでき、巧人のシュートで先制点を取ることができました。 しかし、後半に相手に攻められ2点取られて負けてしまいました。1年生を加え ての試合はこのDUOリーグが初めてでした。この日は気温も高く、暑さになれて いない中での試合はきついものがありました。最近、雨や学校行事により思った ように練習が出来なかったのも敗戦の一因かもしれません。
この後、リーグ戦に出られなかったメンバーでのB戦も行われました。
悔しい結果となってしまいましたが、次の試合に向けて課題を見つけ日々練習し ていきたいと思います。引き続き応援よろしくお願い致します!
(2年マネージャー)