[3年修学旅行]5月23日 1日目

夕食
のと楽

1日目

東京駅集合→新高岡駅→千里浜レストハウス(集合写真、昼食)→宇宙科学博物館コスモアイル羽咋→のどじま水族館→日本の宿のと楽

東京駅7時集合と早い時間だったものの待ちに待った修学旅行ということもあり、朝から元気いっぱいでした。最初に行った千里浜なぎさドライブウェイは日本で唯一波打ち際をバスが走れる場所で、砂浜を走ったときは歓声があがっていました。自由時間では波打ち際で多くの生徒が楽しんでおり「修学旅行に来たことを実感する」という声が聞こえてきました。その後、訪れた宇宙科学博物館には本物の宇宙船が展示されており、写真をとっている生徒が大勢いました。水族館では自由に歩き回りって様々な生き物を観察できました。お待ちかねの夕食では非常にボリュームもあり、中でもガイドさんが話していたお米は非常に美味しかったです。明日は1日体験学習になります!