2020年度学校説明会で掲載した過去問解説について

2020年度の学校説明会については全開催日程がWeb開催となったことに伴い、過去問解説についても各回に解説動画を載せ、実施して参りました。
この過去問解説については、反響も大きくコロナ禍に見舞われ教育機会を制限された受験生の皆様に配慮し、今年度については、第2回~5回までの学校説明会で取り扱いをした過去問解説について、すべて公開することといたしました。
一般入試本番まで公開をしておりますので、ぜひご覧のうえ入試のイメージを掴んでいただけたら幸いです。

【第2回 英語(推薦入試)】
入試解説(推薦入試英語リスニング)【大滝 靖司】
※解説動画を視聴する前に問題を解いてください。
※英語入試リスニングを視聴する前に「英語リスニング スクリプト」のファイルを印刷してください。半分に折って左ページよりリスニング音源を聞きながらお使いください。右ページは問題解答後の解説から使います。

英語リスニング スクリプト 事前印刷はこちら
          英語推薦入試リスニング音源動画はこちら

【第3回 数学(推薦入試)】
入試解説(一般入試数学)【小立 哲也】
※事前に問題を印刷し、10分程度で解答してから解説をご覧ください。

【問題の印刷はこちら】
                  【解説の印刷はこちら】