2020年度体育祭を行いました

10月27日、中央大学後楽園キャンパスにて体育祭を行いました。例年は体育祭1日目を中央大学後楽園キャンパス、2日目を中央大学多摩キャンパスにて行っていますが、今年度はコロナ禍ということで規模を縮小して行いました。

【実施種目】
・ドッジボール(男子・女子)
・ソフトバレーボール(女子)
・ミニサッカー(男子)
・大繩(男女)
・選抜リレー(男女)

以下、体育祭実行委員長からのメッセージです。

みなさん、体育祭お疲れ様でした。また、体育祭を成功させるために運営に関わってくれた各学年の体育委員、先生方、ありがとうございました。大きな問題もなく、無事に体育祭を終えることができたのは、見えないところでたくさんの人が支えてくれていたからだと思います。私自身、いつもと違う体育祭で不安な面もありましたが色々な人の協力のおかげで委員長を務めることができました。
球技大会やホームルーム合宿、修学旅行などクラスの距離が大きく縮まるような行事がない中、この体育祭がクラスの絆が深まるきっかけになったり、友達の新しい一面を発見できるような機会になっていれば嬉しいです。昨年までのような体育祭には敵わないですし、体育祭というには物足りなかった人もいるかと思いますが、今年ならではの楽しかった思い出として残ればいいなと思います。いつも通りに体育祭ができなかったことを悔やむのではなく、小規模でも実施できたとプラスに捉えていただければ幸いです。