軟式野球部

【軟式野球部】 秋季大会結果報告

こんにちは!野球部です。
 先日、新チーム初めての公式戦である秋季大会が行われました。
ブロック予選初戦は駒込高校戦。1年生投手陣が奮闘し8対5で勝利。そして勝てば都大会への切符を手にできる2回戦、東海大菅生戦。初回に1点を先制し、その後再三ピンチを招きながらも何とか守り抜き、8回まで1対0の接戦となりました。しかし9回に逆転されてしまい、1対2で敗北を喫しました。都大会まであと一歩のところまで行っただけに、悔しさの残る結果となってしまいました。ですが今大会で浮き彫りになった課題を見つめ直し、春、夏に向けてチーム一丸となって頑張ります!
また今回、新型コロナウイルスの影響により1年生のユニホームが間に合わず、OBの先輩方に貸していただくこととなりました。そして、このような状況にも関わらずたくさんの方々が応援に駆けつけて下さり、とても嬉しかったです。自分たちが野球ができているのはそのような支えがあってからこそなのだと改めて実感しました。本当にありがとうございました。                     2年 主将