入学を祝う会を行いました。

(※過去の活動記録上映)

中央大学後楽園キャンパス5号館にて、2020年度入学を祝う会を行いました。2020年度は新型コロナウイルス感染症対策として入学式が中止となり、これに代えて入学生と教職員のみで、新入生164名(男子80名、女子84名)の入学をお祝いしました。今回は残念ながら保護者・来賓の方の出席はご遠慮いただいての実施となりました。
当日はマスクの着用、ソーシャルディスタンスとして席の間引きや定員が新入生数の2倍以上ある席数の部屋で換気やアルコール消毒を行い感染症対策に気を配りながらの実施となりました。
また校長および生徒会長からの歓迎の言葉や校歌斉唱に代わり校歌の録音を静聴するプログラムの中、新入生は少し緊張した面持ちでしたが、学校の再開に向けて一つの区切りを迎えられたことと思います。

入学を祝う会に続き、先輩方の代表(少数名)による部活紹介を行いました。こちらは少しリラックスした雰囲気で行われ、新入生は興味を抱いていたようです。まだ部活動の再開は出来ておりませんが、新入生にとってはもちろん在校生にとっても日常の大切さがわかる、ひと時となりました。