女子バドミントン部

体育館での練習の様子

4日目のBBQ

最終日の集合写真

こんにちは。女子バドミントン部です。8月1日~5日に新潟県魚沼市にて夏季合宿を実施しました。
社会人コーチの方と卒業生や3年生OGにご指導いただき、2年生は新人戦に向けて個人の技術とダブルスのコンビネーションの強化に取り組みました。1年生は素振りとフットワークでフォームをしっかり固めながら、基礎的な技術の反復練習を徹底して行いました。
今年も多くの方々のサポートのもとで充実した5日間を過ごすことができました。宿舎の皆様、差し入れをくださった白灯会の方々、コーチやOGの皆さん、本当にありがとうございました。
8月14日~16日に新人戦Ⅰ部大会(個人戦・ダブルス)に2年生4組が出場します。新チーム初勝利を目指し、1つでも上に進めるよう全力を尽くします。