SNSなどの利用で被害にあわないために(富坂警察署連携1年LHR)

1年生は、毎年入学間もない時期に、スマートフォンによる事件に巻き込まれないための講習を受けています。
富坂警察署生活安全課少年係長とスクールサポーターの方にお越し頂き、SNSに関する注意、さらに、JKビジネスという高校生が巻き込まれやすい事件のビデオを上映し、わかりやすく注意、説明されました。
スマートフォンを初めて使う生徒もおり、学校でもスマホの使用に際しての注意を徹底してはいますが、警察の方から、安易な気持ちでアクセスしたり、SNSに写真などの個人情報を載せることは危険なことだと話されたことで、より危機意識を持ってもらうことが出来たようです。