2年生のLHRで進路学習を行いました。

2年生のLHRで進路学習として本校を卒業した現役大学生等を招いて先輩後輩交流会を行いました。

この先輩後輩交流会は2年生のうちに大学や自身の進路に関心を持ち、幅広い視野を持って進路決定ができるように、また、生徒たちの進路についての不安や疑問を解消するという趣旨で実施しています。

第1タームでは全体会として中央大学の各学部や他大学についてのガイダンスを行い、第2・3タームでは中央大学の各学部・他大学のブースにわかれ座談会を行いました。

先輩方には高校2年生のこの時期に何をしていたか、進路決定の理由、大学生活、授業について、就職状況など熱心にお話くださり、生徒たちからの質問にも親身になって快く応えてくださいました。