1年生LHRにて中央大学経理研究所主催の簿記講座ガイダンスを行いました

本校小ホールにおいて、「中央大学における附属生の武器」と題して、中央大学経理研究所主催による簿記講座のガイダンスが行われました。
 附属生であるからこそ「単なる大学受験ではなく、目的(志)をもった中央大学への進学」を考え、そのために努力をすること、一般的な高校では学ばない「企業言語」としての簿記を早くから身につけることで社会人となる将来に備えることの大切さをお話しくださいました。
 また、そのために周りにあわせて何かをやる、保護者にいわれたからやるのではなく、自分の意志で自分の行動を決定してそれを続けることの大切さも語ってくださいました。