女子バスケットボール部

[女子バスケットボール部]ニューイヤカップ2日目の結果

1月7日(日)にニューイヤカップ2日目が行われました。

準決勝 中大高校v.s.貞静学園
        23  -   57
 序盤は相手のOFにうまく対応できていたものの、決めるべきシュートを決められず徐々に相手ペースになりました。相手が勢いづいてきて、点差がどんどんついていきました。力の差はあったものの、それでももっとやれたはず。もっと走れたはず。もっと戦えたはず。

3位決定戦 中大高校v.s.明治学院
          20  -  44
 準決勝を引きずり、立ち上がりから攻め気が見えず、一方的な展開になりました。少しずつ立ち直ったものの、相手チームの方が走り続けていたため、点差を縮めることができませんでした。バスケットの基本は走ること。そして、簡単なシュートを外すと点差が広がっていく。この試合で改めて実感しました。

3年生にとって、このチームでバスケをやるのは半年もありません。1日1日の積み重ねも最終段階になってきました。2月のB支部大会を良い形で戦い、是非とも4月の関東予選につなげて欲しいです。

B支部大会 2月11日(日)、12日(月)
※組合せは1月中旬~下旬に発表されます。分かり次第、お知らせ致します。