第3回学校説明会について【10月21日(土)14:00~】

第3回学校説明会を10月21日(土)14時から行います。

全体での説明を14時から1時間30分ほど行います。

その後、ご自由に施設をご見学いただく時間を設けております。同時間に、入試問題解説や個別に質問をお受けするコーナー、茶道部によるお茶会、学校紹介ビデオ上映コーナー、クラス・部活紹介ポスター展示コーナーを設けております。入試問題解説では過年度の入試問題【英語(一般入試リスニング)】の解説を実施します。また、当日は願書の無料配布も行います。

施設見学の際に部活動の見学も可能です(参加はできません)。当日活動している部活については、追ってホームページでお知らせします。

皆さまのご参加をお待ちしております。

〇アクセス

中央大学高等学校は中央大学後楽園キャンパス内にございます。本校へお越しの際は、「中央大学後楽園キャンパス」という駅出口案内を参考になさってください。後楽園駅4b出口(礫川公園・東京都戦没者霊苑方面)を出て、左手に見える「中央大学」と書いてある高い建物が目印です。

周辺地図はこちら

〇説明会概要

中央大学後楽園キャンパス5号館5階教室で、14時から全体での学校説明を行います。全体での説明の後、ご自由に本校の施設をご見学いただいたり、個別に質問をお受けする時間を設けております。当日は、願書の無料配布も行います。

学校説明会について

〇説明会予約について

予約は必要ございませんので、当日直接学校にお越しください。キャンパス内の道順などわからないことがありましたら、案内の者にご質問ください。

〇持ち物について

筆記用具をご持参ください。上履きは必要ございません。