[女子バスケットボール部]夏季合宿に行ってきました。

こんにちは。女子バスケ部です。
8月6日(日)~10(木)の4泊5日を合宿を新潟県刈羽で行いました。
現役14人(2年生8人、1年生6人)に3年生4名、OG1名の計5名が合宿の手伝いに来てくれました。

午前中は基礎練習、午後はラン系と対人、夜はゲーム形式とバスケ漬けの合宿になりました。涼しい場所で合宿を行えたため、練習に集中して臨めました。2年生は先輩としての自覚が日に日に増していき、その姿に引退した3年生から温かい言葉ももらえました。この合宿を「きっかけ」として「自分が変わる」姿を日々に練習で出せれば、この合宿の効果が更に大きいものとなります。

練習に集中できる環境を、マネージャーをはじめ、一緒の場所で合宿を行った男子バレー部の顧問、宿の方、運転手の方に作っていただいたことを忘れないで欲しいです。