軟式野球部

【軟式野球部】夏季大会結果

こんにちは!野球部です。

3年生最後の夏をかけた夏季大会が行われました。

中大高は1回戦を第一シード、2回戦の都立墨田川高校との試合を7ー4で勝利し、続く3回戦の都立杉並総合戦では13-3のコールド試合で勝ち上がりました。そして4回戦の創価高校戦、序盤より一進一退の展開の中で8回裏に逆転し、臨んだ最終回。9回表で勝ち越され、その裏の攻撃、中大高の必死の攻撃も実らず3ー6で敗れました。最後の最後まで諦めず、仲間を信じて戦い続ける部員たちの姿はこの一年間の成長を感じさせるものでした。3年生部員はこの大会を持って引退となります。そして、3年生が部に残した新たな歴史と伝統を引継ぎ、新チームが始動しています。

新チームで臨む秋季大会も一戦必勝で頑張ります!

秋季大会の詳しい予定は東京都高等学校野球連盟軟式部のHPをご覧ください。東京都高等学校野球連盟軟式部のHPはこちら

秋季大会ブロック予選1回戦 8月22日 大泉中央公園第一試合(9:15開始) 都立本所高校戦

ブロック予選2回戦 8月25日 上井草スポーツセンターB面第二試合(11時半開始) 武蔵野高校と宝仙学園の勝者との試合