2年生の特別講習として社会人キャリア教室を行いました。

進路・キャリア教育の一環として、第2学年対象に社会人キャリア教室を以下の内容で実施しました。中央大学高等学校同窓会組織である白灯会の協力を得て、社会で活躍する8人の先輩方をお招きしました。

第1部:パネルディスカッション(全体)

第2部:トークセッション(HR教室)

第1部:パネルディスカッションでは、仕事に関するお話から高校・大学生活まで先輩方が経験したことや考えたことを伺う機会となりました。

第2部:トークセッションでは、生徒たちが先輩方2人1組となった各HR教室をまわり、生徒たちとの質疑応答により具体的な仕事の内容や職業選択の決め手などを伺うなど貴重な時間を過ごすことができました。

ご登壇いただいた先輩の皆さまにはお忙しい中ご協力いただきましたことを厚く御礼申し上げます。